Quem Somos

Uma marca, dois territórios. A comida como forma de entretenimento — e/ou a comida com propósito.

A MOLDAR O FUTURO DA GASTRONOMIA ATRAVÉS DA CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO
Situado no coração do pulmão verde de Lisboa, em Monsanto – Quinta da Pimenteira, o Food Design Lab Lisbon é um laboratório e estúdio inovador onde a gastronomia, o design e a sustentabilidade convergem para moldar o futuro da alimentação. Aqui, chefs inovadores, food designers e parceiros visionários colaboram na criação de novos sabores, na reinvenção de tradições culinárias e na conceção de experiências gastronómicas memoráveis que honram o património alimentar e promovem um amanhã mais sustentável. Com cada prato, produto e conceito, o Food Design Lab Lisbon transforma a alimentação numa forma de arte que nutre as pessoas e o planeta.

OS NOSSOS SERVIÇOS
FOOD AS ENTERTAINENT
Experiências Gastronómicas
- Criação de Conceitos de Fine Dining
- Eventos Gastronómicos Pop Up
- Performances Gastronómicas

FOOD AS A PURPOSE
- Desenvolvimento de Produtos Alimentares
- Embalagem e Branding
- Investigação e Análise de Tendências
- Soluções Culinárias Customizadas (menus, receitas...)
- Criação de Conteúdos Gastronómicos
- Serviços de Consultoria e Formação

Um estúdio de inovação alimentar, um laboratório de experimentação gastronómica, e uma equipa de criativos e storytellers.

O Que Fazemos
O Nosso Portfólio

O Food Design não é apenas sobre comida — é sobre moldar a forma como comemos, pensamos e vivemos.

Uma ferramenta transdisciplinar que combina alimentação, ciência, design e sustentabilidade.

 

Muda a forma como os alimentos são produzidos, processados, distribuídos, consumidos, percecionados e desperdiçados.

Um hub de interações entre o design, a sustentabilidade e a alimentação.

 

Parceiros e Clientes
Coca-Cola Axians ESAD Arte+Design Matosinhos Faculdade de Belas-Artes da Universidade de Lisboa Grohe Boutique dos Relógios Cascais Food Lab FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge Câmara Municipal de Cascais Jornal Expresso Vivid Foods Saludães Elisava Barcelona School of Design and Engineering Imppacto, Catering & Eventos Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril Marketeer Universidade Europeia Costa Verde Gira by Cristina Ferreira Supermercados Apolónia Câmara Municipal de Sintra Gráffica Restaurante Mugaritz Madrid Culinary Center Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto Polifactory - Politecnico Milano Barcelona Food Design Lab by Elisava Tagus Valley AHRESP Associação Locals Portugal Foods Lift Consulting Egas Moniz School of Health and Science
Notícias
Food Design Lab Lisboa assina protocolo de colaboração com Egas Moniz School of Health & Science
Notícias
Food Design Lab Lisboa assina protocolo de colaboração com Egas Moniz School of Health & Science
Food Design Lab Lisbon participa na Conferência Dare2Change organizada pela Portugal Foods
Notícias
Food Design Lab Lisbon participa na Conferência Dare2Change organizada pela Portugal Foods
B(i)tes Exhibition, Elisava Barcelona School of Design and Engineering
Notícias
B(i)tes Exhibition, Elisava Barcelona School of Design and Engineering
Gráffica, Food Design Edição Especial
Notícias
Gráffica, Food Design Edição Especial
Food Design Lab Lisboa, Vivid Farms e FORK Organization promovem Bootcamp Internacional de Agricultura Regenerativa e Food Design
Notícias
Food Design Lab Lisboa, Vivid Farms e FORK Organization promovem Bootcamp Internacional de Agricultura Regenerativa e Food Design
Food Design Lab x Co-Lab do Continente
Notícias
Food Design Lab x Co-Lab do Continente
Masterclass sobre Sustentabilidade e Inovação na Restauração e Hotelaria
Notícias
Masterclass sobre Sustentabilidade e Inovação na Restauração e Hotelaria
Wevent, Um evento sobre eventos
Notícias
Wevent, Um evento sobre eventos
Experiência Sensorial Team Building FDL + Imppacto
Notícias
Experiência Sensorial Team Building FDL + Imppacto
Ricardo Bonacho no Podcast Nós, Voz com a reitora da Universidade Europeia, professora Hélia Gonçalves Pereira
Notícias
Ricardo Bonacho no Podcast Nós, Voz com a reitora da Universidade Europeia, professora Hélia Gonçalves Pereira
EFOOD2024 Experiencing and Envisioning Food, Designing for Phygital
Notícias
EFOOD2024 Experiencing and Envisioning Food, Designing for Phygital
Food Design Lab Lisbon assina protocolo de colaboração com a ELISAVA, Faculdade de Design e Engenharia de Barcelona
Notícias
Food Design Lab Lisbon assina protocolo de colaboração com a ELISAVA, Faculdade de Design e Engenharia de Barcelona
Pensar a Alimentação de A a Z - Reportagem Marketeer
Notícias
Pensar a Alimentação de A a Z - Reportagem Marketeer
Criatividade, inovação e experiências exclusivas dão vida ao novo projeto Food Design Lab
Notícias
Criatividade, inovação e experiências exclusivas dão vida ao novo projeto Food Design Lab
Melhor Projeto de Inovação nos Hospitality Education Awards
Notícias
Melhor Projeto de Inovação nos Hospitality Education Awards
Congresso dos Cozinheiros 2023
Notícias
Congresso dos Cozinheiros 2023
Food Design Lab Lisbon em ativação de Marca nos Prémios Marketeer 2023
Notícias
Food Design Lab Lisbon em ativação de Marca nos Prémios Marketeer 2023
EFOOD2022 - Experiencing and Envisioning Food, Designing for Change
Notícias
EFOOD2022 - Experiencing and Envisioning Food, Designing for Change
Cultura à Mesa - Souper du 16 Octobre 2025
Notícias
Cultura à Mesa - Souper du 16 Octobre 2025
Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.