Workshop Cozinha Molecular Nível I & II

Um dos vários workshops que compõem a oferta do FoodDesign Lab é o workshop de cozinha molecular, dado pelo Chef Rui Mota.

Um workshop de 12 horas, que tem como público-alvo desde chefs, cozinheiros a mixologistas e entusiastas da técnica gastronómica.
O workshop funciona num misto de show-cooking com aula prática, onde todos os participantes são convidados a participar de modo a experimentar as diferentes técnicas e equipamentos. São abordados os conceitos de Gastronomia e Cozinha Molecular, passando pelos hidrocolóides, texturantes, espumas , géis, e esferificações. Em termos de técnicas, são abordadas as gelatinas, pigmentos, enzimas e pH, emulsões, espumas e ares, açúcares tecnológicos e branqueamento, impregnação, maceração, desidratação, infusão, cristalização, carbonatação, anabolização e catabolização, homogenização, centrifugação, criogenia, fluorescência, criofiltração e clarificação, dando aos participantes uma ampla visão do que é a cozinha molecular bem como as suas principais aplicações.

 

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