mia Food Design Lab Lisboa, Vivid Farms e FORK Organization promovem Bootcamp Internacional de Agricultura Regenerativa e Food Design - Noticias - Food Design Lab Lisbon

Food Design Lab Lisboa, Vivid Farms e FORK Organization promovem Bootcamp Internacional de Agricultura Regenerativa e Food Design

X

A Vivid Farms promove o Bootcamp Internacional em Agricultura Regenerativa e Food Design em colaboração com o FORK Organization – Food Design for Opportunities, Research and Knowledge e o Food Design Lab Lisboa.

O Bootcamp Internacional “Regenerative Food Design: Vivid Farms for Healthy and Sustainable Food Systems”, irá decorrer de 14 a 18 de outubro de 2024 e irá reunir estudantes, professores, investigadores e especialistas de várias universidades e organizações nacionais e internacionais para criar e desenvolver projetos de Food Design com foco na agricultura regenerativa. O bootcamp pretende destacar o papel das práticas agrícolas regenerativas para os benefícios da saúde humana e do planeta e a transformação dos sistemas alimentares em direção a um futuro mais sustentável e resiliente. 

Os participantes irão explorar a agricultura regenerativa, que prioriza a preservação dos solos, a promoção da biodiversidade e a redução do impacto ambiental. Ao longo dos cinco dias de programa, os participantes terão acesso a especialistas de renome nacional e internacional nas áreas do Food Design, Sustentabilidade, Gastronomia, Turismo e Agricultura. O programa inclui workshops práticos, seminários inspiradores, sessões de mentoria e visita à Vivid Farms. Esta abordagem holística irá proporcionar aos participantes conhecimento teórico e prático, capacitando-os para criar propostas criativas e inovadoras para os desafios propostos pela Vivid Farms. 

Ao promover a colaboração interdisciplinar, o bootcamp garante que os participantes, com backgrounds diversos – incluindo agricultura, design, turismo, gastronomia, nutrição e saúde –, irão explorar de que modo as suas áreas de especialização podem contribuir através de um ambiente de colaboração e cocriação para um futuro alimentar mais sustentável.

 As contribuições específicas de cada área incluem: Agricultura, Food Design, Turismo e gastronomia, e Nutrição e Saúde.

A organização ficará a cargo do Food Design Lab Lisboa, que irá partilhar a experiência em Food Design no desenvolvimento de produtos, serviços e experiências alimentares sustentáveis e com impacto local. A FORK Organization, irá permitir o acesso a uma vasta rede de recursos e apoio para facilitar o desenvolvimento dos projetos durante o bootcamp, e a Vivid Farms, reconhecida pelo seu compromisso com a agricultura regenerativa, irá acolher o bootcamp nas suas instalações, e permitir aos estudantes observar e participar no que são as práticas agrícolas regenerativas. 

No final do bootcamp, os participantes irão apresentar os projetos à Vivid Farms, com o objetivo de encontrar propostas inovadoras que ilustram como a agricultura regenerativa e o food design podem contribuir para sistemas alimentares mais saudáveis, conscientes e sustentáveis. O bootcamp pretende ser uma experiência transformadora, para estimular a criatividade e inspirar as próximas gerações a repensar o futuro da produção e consumo alimentar de uma forma mais holística e sustentável. 

Para mais informações, visite https://regenerativefooddesign.com ou contacte info@theforkorganization.com

 

 

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.