No passado dia 2 de abril de 2025, o Dare2Change — conferência dedicada à inovação no setor agroalimentar — contou com a participação de Ricardo Bonacho, cofundador do Food Design Lab Lisboa, como orador convidado. Na sua intervenção, intitulada “Tasting Tomorrow: Innovation, Creativity, and Food Design”, Bonacho destacou o papel transformador do food design na construção de sistemas alimentares mais sustentáveis, criativos e resilientes. Com uma carreira que alia investigação, docência e prática profissional, Ricardo Bonacho é doutorado em Design com especialização em Food Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa. Atualmente, é professor auxiliar na Universidade Europeia, onde coordena a licenciatura em Gestão Hoteleira, e leciona na ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering, bem como na Universidade de Coimbra. É também diretor de Inovação, Marketing e Comunicação na Imppacto, Catering & Eventos, e cofundador da organização sem fins lucrativos F.O.R.K. – Food Design for Opportunities, Research and Knowledge. O Food Design Lab Lisboa, cofundado por Ricardo Bonacho, André Gerardo e Lucinda Pinto é um laboratório e estúdio de inovação alimentar situado em Monsanto, Lisboa, onde a gastronomia, o design e a sustentabilidade convergem para moldar o futuro da alimentação. Neste espaço, chefs inovadores, food designers e parceiros visionários colaboram na criação de novos sabores, na reinvenção de tradições culinárias e na conceção de experiências gastronómicas memoráveis. A participação de Ricardo Bonacho no Dare2Change reforça a importância do food design como ferramenta estratégica para enfrentar os desafios do setor agroalimentar e promover um futuro mais consciente e sustentável.