mia Food Design: Criatividade e Exploração Sensorial - Workshop - Food Design Lab Lisbon

Food Design: Criatividade e Exploração Sensorial

X

Workshop de Food Design: Criatividade e Exploração Sensorial
Datas Disponíveis:
07 de junho ou
14 de junho ou
17 de junho 

Horário:
09h-13h / 15h-19h

Inscrições até 05 de junho para a primeira data disponível.

Programa:
1. Design, Criatividade, Inovação e Processo Criativo;
2. Processo Criativio na Alimentação;
3. Ferramentas e Métodos para o Desenvolvimento de Produtos, Serviços e Experiências Alimentares;
4. Exercício de Exploração Sensorial do Alimento;
5. Exercício Prático de Geração de Ideias;
6. Exercíco Prático de Confeção

Inscrições e mais informações: info@fooddesignlab.pt

Público-alvo: profissionais e interessados nas áreas da alimentação, design e gastronomia.

Material de apoio:
1. Manual de conteúdo;
2. Certificado de participação

PVP: 125€ (IVA Incluído) por pessoa
Inscrições mínimas para abertura do workshop: 6 formandos

Local:
Food Design Lab

Quinta da Pimenteira
Estr. Pimenteira, 1300-125 Lisboa

Formadores:
Ricardo Bonacho é professor auxiliar e coordenador do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira da Universidade Europeia, onde leciona nas áreas de gastronomia, marketing e inovação. Com mais de 12 anos de experiência profissional no ensino superior, tem lecionado e coordenado mestrados na área da Gastronomia e Food Design. É também professor convidado em diversas universidades nacionais e internacionais. Co-fundador do Food Design Lab, um laboratório criativo que aplica o pensamento e métodos de desiagn aos desafios do sistema alimentar, como a criação de novos produtos, serviços e experiências alimentares. É doutorado em Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa com a especialização em Food Design e investigador colaborador do CETRAD-UE. É atualmente diretor de Marketing e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos e publica e investiga sobre food design, gastronomia, turismo gastronómico e comportamento do consumidor. É também co-fundador da Organização sem Fins Lucrativos FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge.

Maria João Leite é licenciada em Design de Comunicação pela Universidade Lusófona, e trabalhou como designer em diversas agências como a TerraDesign, Santa Fé Associates; BAR Lisboa e Bar Ogilvy, até se mudar para o Alentejo para a assumir a cozinha e a criatividade do Craveiral Farmhouse, onde desenvolveu as suas habilidades culinárias. Um ano depois, regressou ao design no Atelier 004 onde foi responsável do design editorial de duas revistas "Egoísta", e trabalhou na agência Brand Label. Em 2020, frequentou o Mestrado em Food Design na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde finalmente conseguiu conciliar as suas competências em design e gastronomia. Atualmente é Food Design no Food Design Lab, e leciona Inovação; I&D e Empreendedorismo e Food Design no Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias na ESHTE.

Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.