Curso de Curta Duração
Food Design Nível I (20h)
11 a 15 de novembro 2024
Horário Pós-laboral
18h00-22h00
Local
Quinta da Pimenteira, Monsanto ou Museu do Oriente (depende do número de inscritos)
Formadores
Ricardo Bonacho, Maria João Leite
Convidados Online
Sonia Massari, Sistemas Alimentares e Sustentabilidade (EN) 45’
Mariana Eidler, Food Design (EN) 45’
Pedro Alvarez, Empreendedorismo e Food Tech (EN) 45’
Mínimo 10 formandos
Máximo 20 formandos
Programa
- Introdução ao Food Design
- Fisiologia do Gosto
- Sustentabilidade e Democratização na Alimentação
- Projeto
Exercícios
- Se eu fosse um alimento?
- Como descascar uma laranja?
- Exploração Sensorial
- Mapa do sistema
- Projeto de Food Design
Preço inicial - 640€ (IVA incluído)
Desconto de 40% em inscrições até 25 de Outubro - 384€ (IVA incluído)
Manual de curso, certificado e material necessário para o curso.
Endorsed by: FORK – Food Design for Opportunities, Research & Knowledge
Link de Inscrição: https://forms.gle/HbsnUTFzaAarH3pM9
Formadores:
Ricardo Bonacho é professor auxiliar e coordenador do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira da Universidade Europeia, onde leciona nas áreas de gastronomia, marketing e inovação. Com mais de 12 anos de experiência profissional no ensino superior, tem lecionado e coordenado mestrados na área da Gastronomia e Food Design. É também professor convidado em diversas universidades nacionais e internacionais. Co-fundador do Food Design Lab, um laboratório criativo que aplica o pensamento e métodos de desiagn aos desafios do sistema alimentar, como a criação de novos produtos, serviços e experiências alimentares. É doutorado em Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa com a especialização em Food Design e investigador colaborador do CETRAD-UE. É atualmente diretor de Marketing e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos e publica e investiga sobre food design, gastronomia, turismo gastronómico e comportamento do consumidor. É também co-fundador da Organização sem Fins Lucrativos FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge.
Maria João Leite é licenciada em Design de Comunicação pela Universidade Lusófona, e trabalhou como designer em diversas agências como a TerraDesign, Santa Fé Associates; BAR Lisboa e Bar Ogilvy, até se mudar para o Alentejo para a assumir a cozinha e a criatividade do Craveiral Farmhouse, onde desenvolveu as suas habilidades culinárias. Um ano depois, regressou ao design no Atelier 004 onde foi responsável do design editorial de duas revistas "Egoísta", e trabalhou na agência de Branding Label. Em 2020, frequentou o Mestrado em Food Design na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde finalmente conseguiu conciliar as suas competências em design e gastronomia. Atualmente é Food Designer no Food Design Lab, e leciona Inovação; I&D e Empreendedorismo e Food Design no Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias na ESHTE.