mia Food Design Nível I - Workshop - Food Design Lab Lisbon

Food Design Nível I

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Curso de Curta Duração
Food Design Nível I (20h)
11 a 15 de novembro 2024

 

Horário Pós-laboral
18h00-22h00

Local
Quinta da Pimenteira, Monsanto ou Museu do Oriente (depende do número de inscritos)

Formadores
Ricardo Bonacho, Maria João Leite

Convidados Online
Sonia Massari, Sistemas Alimentares e Sustentabilidade (EN) 45’
Mariana Eidler, Food Design (EN) 45’
Pedro Alvarez, Empreendedorismo e Food Tech (EN) 45’

Mínimo 10 formandos
Máximo 20 formandos

Programa

  1. Introdução ao Food Design
  2. Fisiologia do Gosto
  3. Sustentabilidade e Democratização na Alimentação
  4. Projeto

Exercícios

  1. Se eu fosse um alimento?
  2. Como descascar uma laranja?
  3. Exploração Sensorial
  4. Mapa do sistema
  5. Projeto de Food Design

Preço inicial - 640€ (IVA incluído)
Desconto de 40% em inscrições até 25 de Outubro - 384€ (IVA incluído)


Manual de curso, certificado e material necessário para o curso.

Endorsed by: FORK – Food Design for Opportunities, Research & Knowledge

Link de Inscrição: https://forms.gle/HbsnUTFzaAarH3pM9

 

Formadores:
Ricardo Bonacho é professor auxiliar e coordenador do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira da Universidade Europeia, onde leciona nas áreas de gastronomia, marketing e inovação. Com mais de 12 anos de experiência profissional no ensino superior, tem lecionado e coordenado mestrados na área da Gastronomia e Food Design. É também professor convidado em diversas universidades nacionais e internacionais. Co-fundador do Food Design Lab, um laboratório criativo que aplica o pensamento e métodos de desiagn aos desafios do sistema alimentar, como a criação de novos produtos, serviços e experiências alimentares. É doutorado em Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa com a especialização em Food Design e investigador colaborador do CETRAD-UE. É atualmente diretor de Marketing e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos e publica e investiga sobre food design, gastronomia, turismo gastronómico e comportamento do consumidor. É também co-fundador da Organização sem Fins Lucrativos FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge.

Maria João Leite é licenciada em Design de Comunicação pela Universidade Lusófona, e trabalhou como designer em diversas agências como a TerraDesign, Santa Fé Associates; BAR Lisboa e Bar Ogilvy, até se mudar para o Alentejo para a assumir a cozinha e a criatividade do Craveiral Farmhouse, onde desenvolveu as suas habilidades culinárias. Um ano depois, regressou ao design no Atelier 004 onde foi responsável do design editorial de duas revistas "Egoísta", e trabalhou na agência de Branding Label. Em 2020, frequentou o Mestrado em Food Design na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde finalmente conseguiu conciliar as suas competências em design e gastronomia. Atualmente é Food Designer no Food Design Lab, e leciona Inovação; I&D e Empreendedorismo e Food Design no Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias na ESHTE.

 

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