mia Introdução ao Food Design - Workshop - Food Design Lab Lisbon

Introdução ao Food Design

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Workshop de Introdução ao Food Design 
Datas Disponíveis:
20 de maio ou
27 de maio ou
03 de junho 

Horário:
10h-13h / 15h-18h

Inscrições até 18 de maio para a primeira data disponível.

Programa:
1. Do design e da alimentação ao food design;
2. Novos territórios de atuação para o design e alimentação;
3. Design, criatividade, inovação e processo criativo;
4. Ferramentas e métodos para o desenvolvimento de produtos, serviços e experiências alimentares.

Inscrições e mais informações: info@fooddesignlab.pt

Público-alvo: profissionais e interessados nas áreas da alimentação, design e gastronomia.

Material de apoio:
1. Manual de conteúdo;
2. Certificado de participação

PVP: 90€ (IVA Incluído) por pessoa
Inscrições mínimas para abertura do workshop: 6 formandos

 

Formadores:
Ricardo Bonacho é professor auxiliar e coordenador do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira da Universidade Europeia, onde leciona nas áreas de gastronomia, marketing e inovação. Com mais de 12 anos de experiência profissional no ensino superior, tem lecionado e coordenado mestrados na área da Gastronomia e Food Design. É também professor convidado em diversas universidades nacionais e internacionais. Co-fundador do Food Design Lab, um laboratório criativo que aplica o pensamento e métodos de desiagn aos desafios do sistema alimentar, como a criação de novos produtos, serviços e experiências alimentares. É doutorado em Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa com a especialização em Food Design e investigador colaborador do CETRAD-UE. É atualmente diretor de Marketing e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos e publica e investiga sobre food design, gastronomia, turismo gastronómico e comportamento do consumidor. É também co-fundador da Organização sem Fins Lucrativos FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge.

Maria João Leite é licenciada em Design de Comunicação pela Universidade Lusófona, e trabalhou como designer em diversas agências como a TerraDesign, Santa Fé Associates; BAR Lisboa e Bar Ogilvy, até se mudar para o Alentejo para a assumir a cozinha e a criatividade do Craveiral Farmhouse, onde desenvolveu as suas habilidades culinárias. Um ano depois, regressou ao design no Atelier 004 onde foi responsável do design editorial de duas revistas "Egoísta", e trabalhou na agência Brand Label. Em 2020, frequentou o Mestrado em Food Design na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde finalmente conseguiu conciliar as suas competências em design e gastronomia. Atualmente é Food Design no Food Design Lab, e leciona Inovação; I&D e Empreendedorismo e Food Design no Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias na ESHTE.

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