mia Workshop de Técnicas de Empratamento - Workshop - Food Design Lab Lisbon

Workshop de Técnicas de Empratamento

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Workshop de Técnicas de Empratamento (Food Plating)
Datas Disponíveis:
14 de outubro 2024
1 de fevereiro 2025

Horário:
10h-13h / 14h-17h

Inscrições até 20 de setembro para a primeira data disponível.

Programa:
1. Introdução teórica 
2. Demonstração técnica e prática
3. Esboço e desenho
4. Aplicação

Inscrições e mais informações: info@fooddesignlab.pt

Público-alvo: profissionais e interessados nas áreas da alimentação, design e gastronomia.

Material de apoio:
1. Manual de conteúdo;
2. Certificado de participação

PVP:
Inscrições até 20 de setembro para a primeira data (14 de outubro 2024):
180€ (IVA Incluído) por pessoa
Inscrições até 10 de outubro para a primeira data (14 de outubro 2024):
240€ (IVA Incluído) por pessoa

Inscrições mínimas para abertura do workshop: 6 formandos

Formador:
Rui Mota mestre em ciências gastronómicas, food designer e chefe de cozinha. O percurso académico do chef começou em 2009 com o Nível Profissional 4 do Curso de Técnico de Restauração da UE, que se seguiu em 2012, ao Instituto Superior de Turismo e Hotelaria do Estoril com programa de licenciatu- ra em Gestão e Unidades de Produção Alimentar em restaurantes, seguido de um programa de mestrado em Ciências Gastronómicas na NOVA Escola de Ciência e Tecnologia (FCT NOVA) e Universidade de Lisboa - Instituto Superior de Agronomia (ISA) e Prémio de Melhor Mérito Master na Universidade de Lisboa.
O chef decidiu formar e estudar a bordo 6 vezes, através de restaurantes como The Fat Duck (Londres), ABaC (Barcelona), L'air du Temps (Bélgica), El Celler de Can Roca (BCN), entre outros, completando um total de 12 Estrelas Michelin. Os últimos 2 restaurantes conteribuíram para o objetivo de escrever a sua tese, Designing for The Senses através do design de alimentos e psicofisiologia. Durante a sua estadia, adquiru experiência com técnicas de investigação, metodologia científica e análise, particularmente no La Masia (I+R) - Centro Laboratorial de Desenvolvimento e Inovação do El Celler de Can Roca onde acabou por publicar um artigo científico na Routledge e Taylor & Francys (indexado com ISI Scopus e Web of Science) e aplicando os seus resultados. Partici pou no VAA International Design Pool Project at Artistic Residence, através do desenvolvimento de um Container Design para ser incluído na Colecção do Chef Vista Alegre Atlantis.
A sua Dissertação de Mestrado, descreve toda a sua experiência em design, design de alimentos, psicofisiologia, gastrofísica, nutrição, sustentabili dade e hábitos alimentares futuros, produção alimentar e neurociências. Atualmente o chef é embaixador da marca Smar tWhip, estando esta muito presente em todos os seus projetos, existindo a possibilidade desta marca estar presente em diferentes formações. O Chef é também Professor Assistente Convidado na Escola Superior Hotelaria Turismo Estoril, onde leciona em dois cursos de mestrado e no Institu to Politécnico de Leiria.

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